RICETTE

Penne rigate pomo d'oro, basilico e parmigiano

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 1 PERSONE

Penne rigate trafilate al bronzo, 60 gr, pelati san marzano igp, 50 gr, pomodoro fresco san marzano igp 1, cipolla bianca ½ ,aglio rosso 1 spicchio , basilico - 5 foglie, oro 22 kt. commestibile - 1 lamina , parmigiano reggiano 48 mesi - 20 gr , olio extravergine d'oliva , sale , pepe

Affettare sottilmente la cipolla bianca e far appassire con olio extravergine di oliva. aggiungere lo spicchio d'aglio e far imbiondire a fuoco molto lento. tagliare a metà il pomodoro fresco san marzano e aggiungerlo al fondo di cottura con l'aggiunta dei pelati san marzano. aggiungere sale e una grattugiata di pepe nero fresco. lasciar cuocere lentamente per circa 30 min. rimuovere dal fuoco e aggiungere le foglie di basilico fresco, creando un infuso per 10 min. rimuovere il basilico e passare il tutto con il passaverdura per eliminare i semi e i residui di buccia. cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata, ritirare dopo 5 min. e far terminare la cottura nel sugo di pomodoro per altri 5 min. a fuoco molto lento. una volta ben asciutte, rimuovere le penne rigate e adagiarle al centro del piatto di portata. grattugiare il parmigiano a scaglie finissime, così da creare un effetto "neve", tutto intorno alle penne rigate. terminare con la lamina d'oro.

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