RICETTE

Penne melanzane e salsiccia

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 melanzana media, 1 cipolla tritata finemente, 2 cucchiai di olio d'oliva, 100gr di salsiccia, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 peperone rosso tagliato a dadini, 1 peperoncino, 400 gr di pomodorini tagliati a pezzetti, 1 pizzico di origano, prezzemolo aglio, parmigiano, sale, pepe.

1) pulire e lavare la melanzana, tagliarla a dadini, metterla in una cola pasta con sale perchè perda l'acqua. lavate sotto acqua corrente e asciugarle con un canovaccio. 2) versare l'olio nel tegame fate appassire la cipolla aggiungere la salsiccia e far rosolare per 2,3 min. versare il vino e far evaporare afuoco vivace. aggiungere le melanzane, peperone, peperoncino, fate rosolare. dopo 5 minuti unire i pomodori, origano, sale e pepe. 3) coprite e far cuocere per 20 minuti. aggiungere prezzemolo aglio e cuocere per altri 7/8 minuti. cuocere le penne, condite con la salsa dopo aver tolto il peperoncino. spargere di parmigiano.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.