RICETTE

Penne cacio e pepe

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di penne lisce, 160 gr di pecorino di fossa, 1 cucchiaio di pepe in grani, 1 spicchio di aglio, una noce di burro, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe macinato

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e sale, quando l'acqua raggiungerà il bollore, versate la pasta. pestate il pepe con lo spicchio d'aglio nel mortaio (l'aglio dovrà rimanere intero). scaldate in un tegame capiente l'olio, poi unite metà del formaggio, il pepe e l'aglio, facendo attenzione a non bruciarlo, dopo qualche minuto eliminatelo. scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con il pepe e fate cuocere qualche minuto, unendo un po' d' acqua di cottura della pasta. unite una noce di burro e il restante formaggio e una bella spolverizzata di pepe. mescolate bene e servite le penne cacio e pepe ben calde.

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