RICETTE

penne al velluto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Porcini (se possibile della valle d'aosta che hanno un gusto delicato )pasta pennette rigate,panna,prosciutto cotto,dado,acqua, grana,burro

Mettere l'acqua della pasta intanto che inizia a bollire iniziate a preparare il sugo prendere una casseruola non larga alta e stretta mettere un bel pezzo di burro pulire i porcini senza lavarli tagliarli non troppo finemente (con il porcino fresco è il massimo si può usufruire anche di quelli surgelati)tre fette di prosciutto cotto tagliarlo a dadini mettere tutto a freddo nella casseruola con la panna e il dado quanto basta e mezzo bicchiere d'acqua mettere a fuoco moderato stando bene attenti di non lasciare asciugare troppo quando l'acqua bolle buttare le pennette rigate (n0n lisce) tenerle al dente scolare la pasta condirla subito con un pò di grna mescolare e aggiungere il sugo girare e servire calda è una leccornia

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