RICETTE

Patate ripiene

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate bianche 2 kg, uovo 1, olio 6 cucchiai, cipolla 1, aglio 1 spicchio, carne trita 1/2 kg, pomodori tritati 1/2 tazza, polvere di chiodi di garofano 1 punta di cucchiaino, paprika forte 1 cucchiaino, olive nere 6, uova sode 3, foglie di coriandolo o prezzemolo, uvetta 2 cucchiai, sale.

Bollite le patate fino a quando diventano morbide, pelatele e passatele nello schiacciapatate. quando si saranno freddate, aggiungete l'uovo fresco e mescolate molto bene. fate dorare la cipolla e l'aglio tritati in poco olio, quindi unite la carne e i pomodori e cucinate per 5'. aggiungete il prezzemolo, i chiodi di garofano, le olive snocciolate e tritate, le uova sode a pezzettini, l'uva passa, la paprika e il sale. infarinatevi le mani e prendete una parte del composto di patate (circa 1/2 tazza), appiattitelo tra le mani e ponete al centro un po' di ripieno, poi richiudete il tutto creando una forma ovale. continuate formando le altre "polpette" quindi friggete finchè non saranno dorate.

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