Per la pasta frolla: lavorare su un piano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo che va lasciato raffreddare per almeno un'ora. per il ripieno: versare in una casseruola burro, grano, latte e scorza di limone grattuggiata e far amalgamare per almeno 10 minuti. intanto lavorare la ricotta con 5 uova intere e 2 tuorli, 1 bustina di vaniglia, 1 cucchiaio di fiori di arancio, poi aggiungere i canditi e una grattata di limone grattuggiato ed infine unire il composto al grano. a questo punto imburrare ed infarinare uno stampo da crostata e stendervi la pasta frolla fin sopra i bordi ma consevarne un pò per le striscie superiori. versare ilripieno di grano sulla pasta frolla e con la pasta frolla rimanente formare striscie disponendole in modo da formare dei rombi sulla superficie della pastiera da pennellare con il tuorlo di un uovo sbattuto perchè acquisti un colorito scuro. quindi infornare a 180° in forno preriscaldato.
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