Disporre la farina a fontana, calarvi le uova nel centro insieme ad un pò d'acqua, impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia. tagliare l'impasto in parti piccole e d utilizzare la macchinetta per ottenere delle tagliatelle (oppure farle a mano ma richiede una buona dose di esperianza). mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua che salerete al momento dell'ebollizione. a parte portate insieme a bollore la panna e il latte, fate fondere in una casseruola il burro, unite la fontina a cubetti e quindi il composto di latte e panna fatto scendere a filo. mescolare e portare ad ebollizione, poi legare il preparato con un cucchiaio colmo di maizena sciolto in poco vino bianco freddo. togliere la fonduta dal fuoco, e condirla con una cucchiaiata di olio o burro al tartufo, sale e pepe. lessare la pasta aggiungendo un filo d'olio all'acqua per non farli attaccare durante la cottura. quando sono al dente, deponeteli in una terrina condendoli con la fonduta e spargendo con la grana. mescolate e buon appetito!
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