RICETTE

Pasta e fagioli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

300 gr di pasta corta da brodo, 300 gr di fagioli borlotti secchi, 5 pomodori da sugo, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Lasciate in ammollo i fagioli per una notte in acqua, poi scolateli, metteteli in un capiente casseruola. unite 1,5 litri d'acqua, i pomodori tagliati a pezzetti, l'aglio, il sedano, il prezzemolo e l'olio. cuocete i fagioli a fuoco lento per circa 2 ore. regolate di sale, poi passatene al setaccio più o meno la metà e riunite il passato ottenuto con i fagioli interi, nella casseruola. rimettete sul fuoco la casseruola, portate a bollore e aggiungete la pasta. lasciate cuocere mescolando spesso. prima di servire regolate di sale, olio ed eventualmente pepe.

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