RICETTE

Pasta e fagioli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di pasta (ditaloni, spaghetti spezzati o pasta mista ), 250 gr di fagioli cannellini secchi , 2 spicchi di aglio 1 costa di sedano, 6/7 pomodorini ciliegina, 50 gr di pancetta stesa o guanciale (se piace, anche affumicata), 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 peperoncino [ved. nota 1], sale e pepe

Sciacquate i fagioli secchi, lasciateli a bagno per una notte e lessateli per circa 40 minuti in 2 lt d?acqua. tritate finemente il sedano e tagliate la pancetta a cubetti. in una pentola fate soffriggere l'aglio , il sedano, il peperoncino e la pancetta in 3 cucchiai d?olio; quando l'aglio è appassito toglierlo. aggiungete i fagioli, , i pomodorini e lasciate cuocere per altri 20 minuti. salate e pepate secondo i vostri gusti, controllate la cottura dei fagioli e se necessario allungate la cottura. buttate nella minestra la pasta e fatela cuocere al dente. servite la pasta e fagioli ben calda.

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