RICETTE

Pasta e ceci

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g. di ceci secchi, 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, 2 spicchi di aglio, un rametto di rosmarino, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 200 g. di pasta piccola, sale, parmigiano grattugiato a piacere.

Mettere in ammollo in acqua fredda i ceci per una notte; scolarli, lavarli e farli cuocere in due litri di acqua fredda per circa tre ore o fino a quando sono teneri. salarli solo a fine cottura. in un tegame a parte far imbiondire l'aglio nell'olio con il rosmarino tritato, aggiungere il triplo concentrato di pomodoro e 1/2 bicchiere di acqua calda, regolare di sale e far cuocere per circa 10 minuti su fiamma dolce. quando i ceci sono cotti, passarne la metà circa, rimetterli nel tegame di cottura e aggiungere il sugo. se durante la cottura l'acqua si fosse consumata troppo, aggiungerne altra calda e riportare a bollore; versare la pasta e cuocerla al dente. servire caldo, eventualmente accompagnato da parmigiano grattugiato.

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