Per preparare il sugo di pomodoro scottate brevemente i pomodori, passarli sotto l'acqua fredda, pelarli, dividerli a metà, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini. sbucciate le cipolle e l'aglio e tritateli finemente. in una padella scaldate 4 cucchiai d'olio e soffriggete dolcemente la cipolla e l'aglio; aggiungete i pomodori, condite con sale e foglie di basilico e far cuocere finchè il liquido è quasi completamente evaporato. lavate la melanzana e tagliatela a fette di 1 cm. condirle con sale. in una padella scaldare l'olio e doratevi da ambo i lati le fette di melanzana finchè diventano croccanti. cuocete gli spaghetti al dente in acqua salata in ebollizione, scolatele, fatele sgocciolare bene e conditele con il sugo di pomodoro. suddividete la pasta nei piatti e sistematevi sopra le fette di melanzana e la ricotta salata grattuggiata. cospargete con le foglie di basilico, abbondante parmigiano e servite calda.
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