RICETTE

Pasta alla norma

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400grdi maccheroni,500gr di pomodori maturi,3 melenzane,2spicchi di d,aglio ,una manciata di basilico,ricotta salata,sale e pepe.

Tagliare le melenzane a fette circa un 1cm di spessore e disporle in uno colapasta.cospargerle di sale e lasciale coperte per 1ora.scottare i pomodori in acqua bollente,pelarli,privarli dei semi e tritturarli grossolanamente.in una padella versare l'olio e uniire l'aglio farli rosolare dolcemente e prima ke l'aglio prenda colore ,atggiungere la polpa di pomodoro .mescolare e lasciare insaporire per alcuni minuti a fiamma viva.aggiungere il basilico tritato e fare cuocere per 15min,nel frattempomettere sul fuoco abbondante acqua ,salarla e cuocervi i maccheroni.lavare bene le melenzane asciugarle e tagliarle a dadini ,farle rosolare in una padella antiaderente con abbondante olio,salarle e peparle.scolare la pasta condirla con il sugo di pomodoro,distribuirvi le melenzane e spolverare con abbondante ricotta salata..

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.