RICETTE

pasta al pomodoro

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pomodori, olio evo, aglio,sale,spaghetti,formaggio grattugiato

Gettate i pomodori qualche minuto in acqua bollente, poi spellateli e tagliateli a cubetti, oppure se preferite, passateli al passaverdura. mettete l'olio in una padella sul fuoco con l'aglio e fatelo imbiondire a fuoco medio facendo attenzione a non bruciarlo. eliminate l'aglio, unite i pomodori, regolate di sale e fate cuocere 15-20'. a fine cottura unite alcune foglie di basilico, eventualmente spezzate grossolanamente con le mani. mentre il sugo di pomodori cuoce, portate ad ebollizione in una pentola capiente abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta (calcolate bene i tempi). scolatela al dente, trasferitela nella padella con il pomodoro e lasciatela qualche minuto ancora sul fuoco girandola ben bene. servite la pasta al pomodoro ben calda, accompagnandola se volete con del formaggio grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.