RICETTE

Pasta al forno stracchino e radicchio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

1 cipolla bionda,1 radicchio rosso,3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 250 ml di brodo vegetale,sale fino,pepe nero,150 g di stracchino,320 g di pasta, parmigiano reggiano

Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e affettarla sottilmente. affettare grossolanamente il radicchio, lavarlo ed asciugarlo utilizzando una centrifuga da insalata o uno strofinaccio pulito. metterlo su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello. mettere in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, la cipolla e portarla sul fuoco. farla cuocere qualche minuto a fiamma vivace finché non sarà lucida e brillante, quindi unire un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. cuocere per 5 minuti, coperto, a fiamma media. trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire il radicchio. cuocere per 2-3 minuti a fiamma media, fintanto che il radicchio non sarà appassito. spegnere e lasciare coperto. tagliare lo stracchino a pezzetti. lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. metterla in una pirofila, unire un filo d'olio e mescolare. unire il sugo di radicchio e cipolla, lo stracchino a pezzetti e mescolare. coprire con una grattugiata di parmigiano reggiano ed infornare sotto il grill a 200° c per 10 minuti. servire immediatamente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.