RICETTE

Parrozzo

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 1 etto e mezzo di semolino e 1 e mezzo di mandorle tritate finemente, 2 etti di zucchero, limone grattugiato, 2/3 quadrati di cioccolato fondente da cucina, i cucchiaio da the di lievito per dolci. contenitore a cupola.

Sbattere le uova intere con lo zucchero per circa 5 minuti, grattugiare il limone ed aggiungere all'impasto. tritare finemente le mandorle ed aggiungerle all'impasto. alla fine mettere il semolino ed il lievito. mettere tutto l'impasto nell'apposito recipiente, precedentemente imburrato ed infarinato. mettere al forno, già caldo, per circa 45-50 minuti ( forno elettrico a 160°) controllare, dopo 45 minuti, con uno stuzzicadenti se l'impasto è cotto. una volta cotto rovesciare il dolce da recipiente e mettere sopra sul dolce ancora caldo un paio di quadrati di cioccolata e spargere con un coltella tutto il dolce..attendere che il cioccolato si raffreddi prima di servire il dolce. e' un dolce tipico del periodo di natale.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.