RICETTE

Parmigiana di melanzane salentina

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 melanzane grosse, olio per friggere q. b., farina q. b., 500 gr di passata di pomodoro, mezza cipolla, un ciuffo di basilico, tre cucchiai d'olio d'oliva, 125 gr di parmigiano grattugiato, 250 gr di mozzarella tagliata a fettine, sale e pepe q. b.

Tagliare le melanzane a rondelle cospargerle con un pizzico di sale e lasciarle spurgare per un'ora. asciugarle bene, infarinarle, e friggerle in abbondante olio caldo. sgocciolarle bene con carta da cucina. intanto preparare una salsa con l'olio d'oliva, la cipolla, il pomodoro, e il basilico. in una teglia adagiate strati di melanzane, sugo, parmigiano e mozzarella. infornare a 180°c per 30 minuti circa. servire tiepida.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.