RICETTE

Pappardelle al sapore d'autunno

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di pappardelle di pasta all'uovo, 500 gr. di funghi freschi misti (finferli, porcini e champignon), 2 cucchiai di passata di pomodoro, 60 gr. di parmigiano grattugiato, 50 gr. di robiola fresca, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio (facoltativo), cucchiai di latte, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 20 gr. di burro, sale e pepe

Rosolate in una padella lo spicchio d'aglio nell'olio e nel burro, eliminatelo e versate i funghi tagliati a fettine. salate e pepate i funghi e cuoceteli a fuoco vivo per circa 10 minuti. a fine cottura cospargete con il prezzemolo tritato. in un recipiente versate la passata di pomodoro, aggiungete la robiola e mescolate con una frusta; aggiungete metà parmigiano grattugiato, il latte e un po' di sale e pepe. lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella dei funghi, aggiungete quindi il composto di pomodoro e robiola. condite bene con il resto del parmigiano grattugiato e servite.

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