RICETTE

Paniscia novarese

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di riso superfino, 150 gr. di fagioli borlotti secchi, 400gr. di cavolo bianco (verza), 1 carota 1/2 cipolla media, 2 costole di sedano, 3 pomodori pelati senzai semi, 50/60 grammi di cotenne di maiale, 80 grammi di pancetta tritata fine, 25 grammi di burro, 1 salamino della duja (conservato nello strutto), 2 litri di acqua, 1/2 bicchiere di vino rosso, pepe e sale q.b. dosi per 4 persone

Ammollate i fagioli secchi in acqua tiepida, per circa dodici ore.fate scottare le cotenne tagliate precedentemente a listerelle in acqua bollente . spezzettate le foglie di verza e tagliare a pezzettini il sedano la carota, e i pomodori. scolate bene i fagioli e metterli in una pentola con tutte le verdure e le cotenne. aggiungete l'acqua e salate a piacere. mettere in una casseruola il burro e la pancetta, unite il salame e la cipolla e lasciare rosolare a fuoco basso per dieci minuti. mescolando continuamente unite il riso, fatelo insaporire, quindi sempre mescolando aggiungete il vino e lasciatelo evaporare. terminate la cottura del riso aggiungendo poco alla volta il brodo e le verdure cotte. aggiungete il pepe q.b., lasciare mantecare per alcuni minuti dpo aver aggiunto formaggio grattuggiato e una noce di burro

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