RICETTE

Pane con patate e rosmarino

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di farina integrale, 100 gr di farina 0, 150 gr di semola di grano duro, 120 gr di patate rosse bollite, 250 ml di acqua, 1 cucchiaio di rosmarino tritato fine, 10 gr di lievito di birra fresco

Sciogliete il lievito di birra in due dita di acqua tiepida, aspettate che faccia la schiuma (così vedete se è attivo sul serio) e poi aggiungetelo alle farine precedentemente miscelate. schiacciate le patate con lo schiaacciapatate e impastate aggiungendo poco per volta l'acqua, il sale e il rosmarino. lavorate per una decina di minuti, unendo farina se l'impasto risultasse troppo molle. fate una palla e lasciate lievitare coperto in luogo tiepido per 40 minuti. riprendete l'impasto, formate velocemente tre filoncini, infarinate per bene una teglia, poggiateci i filoncini e lasciate riposare per 10 minuti. voltateli delicatamente e lasciate lievitare fino al raddoppio coperti da uno strofinaccio. scaldate il forno a 200° e cuocetevi i filoni per una ventina di minuti. lasciate raffreddare su una gratella. si congelano molto bene.

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