RICETTE

Pancake

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

125 g di farina, 25 g di burro, 2 uova, 200 ml di latte, 1 pizzico di sale, 6 g di lievito, 30 g di zucchero

Separa i tuorli e metti in un recipiente dove mescolerai  aggiungendo il latte e il burro fuso freddo. aggiungi anche il lievito e la farina che avrai mischiato in precedenza. monta a neve i bianchi d’uovo con il sale e lo zucchero, unendo il tutto con il composto precedente. continua a mescolare con il movimento dal basso verso l’alto. metti a scaldare a fuoco medio un pentolino di almeno 10 cm di diametro ed un massimo di 12. spennella con il burro fuso e versa al centro un mestolo del tuo composto. quando il pancake sarà dorato giralo aiutandoti con una spatola. una volta cotti tutti, puoi servirli con zucchero o sciroppo d’acero.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.