RICETTE

Orecchiette alla barese

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Orecchiette,funghi cardoncelli,salsiccia fresca di maiale,pancetta tesa affummicata,olio,cipolle,aglio,semi di finocchio,sale,peperoncino,birra,pomodorini rossi

Per un kg di orecchiette: in una pentola soffriggere una cipolla grattuggiata con olio,dopo un pò aggiungere 650 g di salsiccia fresca di maiale spellata,poi 300 g di pancetta tesa affummicata a cubetti e semi di finocchio,aggiungere un bicchiere di birra e far cuocere a fuoco basso. in una padella far soffriggere in olio 650 g di funghi cardoncelli lavati bene e tagliati a pezzetti con aglio,dopo un pò aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi,sale e peperoncino se piace e far cuocere per circa 15-20 min. in una pentola far cuocere le orecchiette,scolarle e unirle con tutto il resto aggiungendo alla fine un pò di grana padano grattuggiato e mescolare.buon appetito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.