RICETTE

Orecchiette a broccoletti di rate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

500 grammi di orecchiette pugliesi, 1 kg. di broccoletti di rapa, 100 grammi di olio extravergine d'oliva, 5/6 alici salate, pepe.

In un tegame con acqua bollente si pongono broccoletti di rapa puliti, orecchiette e si rigirano spesso con un cucchiaio di legno. in un tegamino, nel frattempo, si versano 100 grammi di olio extravergine d?oliva che si lascia riscaldare bene. quindi si dissalano alcune alici salate e si adagiano nell?olio caldo. quando i maccheroni e i broccoletti sono giunti a cottura giusta si tolgono dal fuoco e, dopo averli scolati, si pongono in un grosso piatto nel quale si versa l?intingolo di alici, avendo l?accortezza di allungarlo prima con un po? d?acqua dei maccheroni, ed aggiungendo un po? di pepe.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.