RICETTE

Muffins al prosciutto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina autolievitante, 250 g di latte, 50 g di parmigiano, 50 g di olio di oliva, 2 cucchiaini di sale, 1 uovo, 100 g di prosciutto cotto, 40 gr di maionese

In una terrina, miscelate la farina con il parmigiano grattugiato, il sale. in un altro recipiente versate il latte, l'olio, la maionese e l'uovo sbattuto ed emulsionate bene il tutto. versate il composto ottenuto nella terrina con la farina ed amalgamate bene il tutto senza lavorare troppo l'impasto. incorporate anche il prosciutto tagliato a dadini. distribuite il composto ottenuto nell'apposito stampo da muffins ricoperti se volete con gli appositi pirottini di carta, lasciando circa 1 cm dai bordi. cuocete i muffins al prosciutto in forno già caldo a 190° per circa 20'. se volete potete utilizzare per questa ricetta una normale farina aggiungendo una bustina di lievito per torte salate. con queste dosi otterrete circa 12 muffins.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.