RICETTE

Muffin all'uvetta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

240 gr di farina, 120 gr di zucchero, 80 gr di burro, 120 ml di latte, 100 gr di uvetta sultanina, 1/2 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, rum

Ammollate l'uvetta con acqua tiepida e un qualche cucchiaio di rum per circa mezz'ora. versate la farina in una terrina, unite lo zucchero, la vanillina, il sale e miscelate bene il tutto. sciogliete il burro a bagnomaria, incorporatevi il latte e versate il composto ottenuto nella miscela di farina, amalgamate bene il tutto. unite l'uvetta sgocciolata e ben strizzata (potete infarinarla leggermente per evitare che vada a fondo nell'impasto) e il lievito. versate il preparato nell'apposito stampo per muffin nel quale avrete disposto gli appositi pirottini di carta (se non li avete imburratelo e infarinatelo) lasciando circa un cm dai bordi. cuocete i muffin in forno già caldo a 190° per circa 20'.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.