RICETTE

Mousse di prosciutto

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Prosciutto cotto magro gr. 300, salsa besciamella molto soda 2 cucchiai, cognac 2 cucchiai, mascarpone gr. 150, gelatina in compresse 1 confezione da ½ litro, cannella in polvere, sale, pepe

Tritate finemente il prosciutto a cui avrete tolto eventuali parti grasse. ponetelo in una terrina e unite montando accuratamente la salsa besciamella, il cognac e il mascarpone. (a piacere profumate con un pizzico di cannella, aggiustate di sale e pepe). collocate in una forma rettangolare sul cui fondo avrete posto uno strato di gelatina liquida già fatta solidificare in frigorifero. lisciate la superficie con la lama di un coltello e mettete in frigo per circa 1 ora finché la mousse si sarà solidificata. per sformare immergete l'esterno dello stampo qualche istante in acqua bollente. mettete su un piatto di portata e decorate con qualche fettina di limone tagliata sottile.

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