RICETTE

Mojo Rojo (Canarie)

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una testa d'aglio, 2 peperoncini piccanti freschi, un cucchiaio di semi di cumino, un cucchiaio di paprika, un cucchiaino abbondante di sale grosso, 4 cucchiai d'aceto bianco, 250 g d'olio extravergine d'oliva,

1 bulb of garlic, 2 hot peppers, 1 teaspoon of cumin grains, 1 teaspoon of paprika, 4 spoons of vinegar, 15 spoons of olive oil and cooking salt to taste - See more at: http://www.grancanaria.com/patronato_turismo/5674.0.html#sthash.IpUFuRKT.dpuf

Il mojo rojo o picòn è una salsa piccantissima tipica delle Canarie. Si può servire come salsina da antipasto o con le tipiche "papas arrugadas", piccole patate bollite con la buccia, che si mangiano tutte intere.

Per preparare il mojo hai bisogno di un mortaio in cui pestare tutti gli ingredienti oppure di un tritatutto molto potente.

Pela gli spicchi d'aglio e pestali con il sale e tutte le altre spezie. Diluisci la pasta con l'aceto e infile aggiungi l'olio a filo, amalgamando bene.

Il mojo rojo si conserva in frigorifero per qualche mese.

Papas ArrugadasPapas ArrugadasPapas Arrugadapatate lessate intere con la buccia.

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