RICETTE

Minicakes

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di farina, 100 g di formaggio grattugiato (emmental groviera), 50 g di zenzero, 3 uova, 12 dl di latte, 1 dl d'olio d'oliva, 100 g di mozzarella, 100 g di olive nere, 100 g di acciughe sott'olio, 1 bustina di lievito chimico

Spezzettare la mozzarella e le olive. scolare le acciughe e tagliate in piccoli pezzi. mettere tutti questi ingredienti in una ciotola. aggiungere la metà della farina ed il formaggio grattugiato. mescolare bene affinché ogni ingrediente sia rivestito di farina.pelare lo zenzero e grattugiarlo. frustare le uova. aggiungere il latte e l'olio d'oliva, senza cessare di frustare. incorporare lo zenzero, il resto della farina ed il lievito setacciato. aggiungete gli ingredienti ricoperti di farina e mescolate un'ultima volta.accendete il forno a 180°. versate il preparato in stampi individuali in silicone, della forma a vostra scelta. se utilizzate stampi tradizionali, imburrateli prima con la farina.mettete in forno e lasciate cuocere da 25 a 30 minuti, fino a che i cakes si siano gonfiati e dorati. lasciate riposare 10 minuti prima di levarli dagli stampi in silicone.servite tiepidi o a temperatura ambiente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.