RICETTE

Minestra di castagne

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 patate lessate, 500 g. castagne bollite, 7/8 palline di ginepro, 1 spicchio aglio, 1/2 cipolla, 1 carota, 4/5 foglie alloro, 7/8 chiodi di garofano, 1 rametto rosmarino, 2 foglie salvia, olio, sale, pepe q.b.

Lessare le patate a parte e passarle con il passatutto, lessare le castagne e quando sono ancora calde pelarle. in un pentolino mettere tutte le spezie (ginepro, alloro, chiodi di garofano, rosmarino, salvia) e far stufare il tutto nell'olio con sale e pepe. aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e cucinare fino a che non si addensa il tutto. togliere le bacche di ginepro, il rosmarino ed i semi di garofano e passare il tutto con un passaverdura in una pentola più ampia. aggiungere le patate lessate e le castagne bollite e sbriciolate, poi 1 litro di brodo vegetale. a questo punto si fa cucinare per circa 15 minuti a fuoco medio. a piacere si può frullare il tutto con il mixer per ottenere una vellutata, altrimenti si possono mettere da parte una manciata o due di castagne sbriciolate grossolanamente ed aggiungerle alla fine.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.