RICETTE

MezzeLune alle Verdure

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta : 150 gr. di ricotta , 150 gr. farina 00 , 1 uovo , 90 gr. burro , 1/4 bustina di lievito , sale , per il ripieno : 2 zucchine , 1 melanzana ,1/4 di cipolla , olio , sale , pepe .

Pasta: in una terrina versare la ricotta , il tuorlo , il burro quasi liquido ma freddo , il sale e mescolare bene. quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito. amalgamare bene il tutto. formare una palla. mettere in frigo per 20 minuti circa. ripieno : nel frattempo lavare e tagliare a cubetti le zucchine e la melanzana. mettere in una padella un filo d'olio , far imbiondire la cipolla , levarla , aggiungere le verdure e farle cucinare , aggiungere sale e pepe q.b. . prendere la pasta , stenderla a sfoglia non troppo sottile , formare dei cerchi , in ogni cerchio adagiatevi un pò di verdure , chiudete a mezzaluna spenellando i lat con l'albume . infornare a 180 °c per circa 20 - 30 minuti . servire caldi o freddi .

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