RICETTE

Melanzane come cotolette

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 melanzane, 1-2 uova intero, olio di oliva, pizzico di sale, farina bianca, pan grattato.

Pulite le melanzane..due o tre..quelle che volete e vanno bene sia quelle allungate che quelle tonde. - tagliatele a fettine spess. 0.5 cm. circa (meglio con l'affettatrice, così restano uniformi per la cottura) -. deponete le fettine su un asciugamano pulito e lasciatele riposare con una spruzzatina di sale - dopo circa un'ora /anche meno/ asciugatele dall'acqua che hanno lasciato (qualcuno dice che non serve, ma io lo faccio) - sbattete un uovo intero con un pizzico di sale (poco) - farina bianca - passate la fettina di melanzane prima nella farina - poi nell'uovo - successviamente passatela nel pan grattato - a parte fate friggere dell'olio di oliva in una padella bassa possibilmente antiaderente - quando l'olio sarà bollente inserite le fettine di melanzane - fatele dorare da una parte all'altra - riponetele in un piatto facendo asciugare con carta assorbente l'eventuale olio in eccesso. - pizzico di sale.... ed ecco le nostre melanzane!!! sono buonissime, croccanti e gustosissime meglio mangiarle calde..anzi...è d'obbligo! ---------- sembrano quasi cotolette ma anzichè di carne sono di melanzane.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.