RICETTE

Melanzane al funghetto

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1melanzana grande, tanta menta, 1cipolla rossa di tropea grande, 1 spicchio d'aglio, aceto, olio, sale e pepe.

Questo è un contorno freddo, dunque:in un tegame basso soffriggere la cipolla tagliata a julienne con un pò d'acqua,giusto per non farla proprio soffritta.. tagli le melanzane a tocchetti grossolanamente e ce le salti dentro, aggiungi un altro pò d'acqua, sale e pepe e le lasci cuocere a fuoco basso coperte per 15minutini circa.. lasci raffreddare e le passi in un insalatiera e le condisci con olio d'oliva e aceto ,uno spicchietto di aglio trito se piace o anche intero così poi lo levi.. e tante foglioline di menta. (al posto della menta ad esempio come alternativa puoi usare basilico).. metti in frigo mezzora almeno. e servi come contorno di carne o pesce o sui crostini.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.