RICETTE

Mascarpone con uvetta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di mascarpone, 250 gr di zucchero, 6 uova, uvetta a piacere, cioccolato fondente

Per prima cosa almeno un'ora prima mettere a bagno in acqua tiepida l' uvetta con un po' di cognac e lasciare riposare.dividere i tuorli dagli albumi ( se mettete solo 3 albumi il mascarpone viene piu' consistente), unire i tuorli con lo zucchero e montare bene fino a quando il composto risulta ben gonfio,unire il mascarpone e mescolare con cura, facendo attenzione che non smonti. a parte montare gli albumi a neve ben ferma e unire al composto mescolando dall' alto verso il basso sempre nella stessa direzione.unire infine l' uvetta e il cioccolato a scaglie. mescolare con cura. mettere in frigo per almeno un'ora prima di servirlo. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.