RICETTE

Marmellata di zucca

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 kg di polpa di zucca, 500 g di polpa di mela renetta, 1,4 kg di zucchero, il succo di un limone, una stecca di cannella, 3 dl d'acqua.

Preparare una gustosa e originale marmellata di zucca è molto semplice se procedi così:

  • prepara la polpa di zucca pulita e tagliata a cubetti di un centimetro.
  • Sbuccia e togli il torsolo alle mele e tagliale a pezzi, aggiungili alla zucca e irrora tutto con il succo di limone.
  • Nella tua pentola per le marmellate, metti lo zucchero, la stezza di cannella e prepara uno sciroppo.
  • Quando lo sciroppo starà bollendo da due minuti, aggiungi zucca e mele e fai sobbollire la marmellata a fuoco medio-basso, schiumando spesso.
  • Lascia cuocere la marmellata fino al formarsi della "nappe" (quando una goccia di composto fatta cadere su un piattino tende a rapprendersi).
  • Prima di invasare, togli la stecca di cannella e tagliala pezzetti lunghi 2-3 centimetri, che distribuirai nei vasetti.
  • Riempi i barattoli con la marmellata ancora bollente e sterilizzali con il tuo metodo preferito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.