RICETTE

Marmellata di pere

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

2 chili di pere, un chilo di zucchero, il succo di un limone, un baccello di vaniglia, 2 dl d'acqua.

Per preparare una squisita marmellata di pere, procedi così:

  • Lava le pere, sbucciale e togli il torsolo; tagliale a pezzettini, mettile in una ciotola e irrorale con il succo di limone.
  • Nella tua pentola per le marmellate, metti lo zucchero, il baccello di vaniglia, inciso e raschiato e prepara uno sciroppo.
  • Quando lo sciroppo starà bollendo da due minuti, aggiungi le pere con tutto il succo e fai cuocere la marmellata a fuoco non troppo alto, schiumando spesso.
  • Fai cuocere a fuoco basso fino al formarsi della "nappe" (quando una goccia di marmellata fatta cadere su un piattino tende a rapprendersi).
  • Prima di invasare la marmellata, togli la stecca di vaniglia, raschiala ancora un pochino e tagliala a pezzettini di 1-2 centimetri, che metterai nei vasetti.
  • Riempi i barattoli con la marmellata ancora bollente e sterilizzala con il tuo metodo preferito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.