RICETTE

Maccheroni ripieni

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di grossi maccheroni, mezza carota, mezza cipolla, mezza costola di sedano, 4 cucchiai di olio, 400 g di passato di pomodoro, 350 g di polpa di vitello tritata, 10 cucchiai di grana grattugiato, 2 uova, noce moscata, 2 dadi, un mazzetto di basilico, sale, pepe

Mondate le verdure, lavatele, tritatele finemente e fatele rosolare nell'olio. unite il passato di pomodoro e qualche foglia di basilico lavata; salate, pepate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. mettete intanto la carne tritata in una terrina, unite le uova 5 cucchiai di grana, il sale il pepe e la noce moscata; mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti. con questo composto riempite i maccheroni e fateli cuocere in acqua bollente in cui avrete fatto sciogliere i dadi. fate attenzione che il bollore sia lievissimo, che la casseruola sia assai capace, larga e bassa, e l'acqua superi di 2 dita la pasta. quando la pasta sarà cotta (dopo circa 15-20 minuti) estraetela dalla casseruola con l'aiuto di una schiumarola e mettetela in un piatto da portata caldo. rovesciatevi sopra il sugo di pomodoro bollente. decorate con le restanti foglie di basilico lavate e servite con il formaggio rimasto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.