RICETTE

Maccheroni al ragù

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di maccheroni, 300 gr. di polpa di pomodoro, 300 gr. di polpa di castrato, 50 gr. di pancetta, 1 spicchio d'aglio, 2 foglie di lauro, vino bianco secco, olio, sale, pepe

Tagliate la carne a dadini piccolissimi e tagliate a striscette sottili la pancetta. fate soffriggere quest'ultima nell'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati e il lauro, unite la carne e rosolatela bene girandola nel condimento. quando sarà tutta colorita, bagnatela con il vino fino quasi a coprirla, tenete il fuoco piuttosto vivo e dopo dieci minuti aggiungete il pomodoro, sale e pepe. abbassate la fiamma e continuate a lungo la cottura (circa 2 ore). la carne deve diventare tenerissima e quasi sciogliersi nel sugo, se il fondo di cottura asciuga troppo allungatelo con brodo o acqua calda. condite la pasta fresca con questo ragù e con del pecorino grattugiato.

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