RICETTE

Linguine con le alici fresche

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Olio, aglio, alici fresche, pomodorini pachino, linguine, prezzemolo, origano, peperoncino, pecorino, sale, una spruzzata di vino.

Prendere una capace padella e versare abbondante olio di oliva, mettere uno spicchio d'aglio in due parti e farlo rosolare, mettere le alici pulite e spinate, farle rosolare leggermente senza romperle versarvi una spruzzata di vino e far evaporare, aggiustare di sale ed aggiungere peperoncino piccante a piacere e prezzemolo, nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta, aggiungere al sugo una decina di pomodorini pachino tagliati in 4 pezzi e far cuocere stando sempre ben attrenti a non far disfare le alici che sono molto delicate! quando bolle calare la pasta e togliere al dente, saltare nella padella con il sugo di alici e prima di portare a tavola aggiungere abbondante pecorino grattuggiato e buon appetito

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