RICETTE

Latte Imperiale

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2l latte intero o p.scremato, 1 stecca di vaniglia, 10 uova, 200g zucchero bianco per il dolce, 100g di zucchero da caramellare

Versare in una pentola bassa e larga tutto il latte lo zucchero e la stecca di vaniglia, e lasciar cuocere finchè il latte non dimezza il suo volume. spegnere e lasciare raffreddare il composto a parte, sbattere tutti i tuorli e 6 albumi e unire al latte raffreddato. in una pirofila, mettere a caramellare lo zucchero facendo in modo che raggiunga uniformemente tutta la superficie. versare il composto e mettere a cuocere a bagnomaria a 180° per 3 ore.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.