CUCINA VEGETARIANA

Lasagne vegetariane

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carote - 2,sedano - 2 gambi,cipolline fresche - 2, peperoni - 1,melanzana - 1 piccola,zucchine - 2 medie, fagioli rossi in scatola - 1 da 400 g,passata di pomodori - 700 ml,vino bianco - 200 ml,erba cipollina secca - 2 cucchiai,alloro secco - 2 cucchiaini,maggiorana secca - 1 cucchiaino,prezzemolo fresco tritato - 2 cucchiai,basilico fresco - qualche foglia,olio extravergine d'oliva - 6 cucchiai,mozzarella - 250 g,lasagne verdi agli spinaci, pane grattugiato,sale

Mondare tutte le verdure, lavarle e tagliarle in pezzetti piccolissimi delle dimensioni di un pisello. ricordarsi di scavare le zucchine e la melanzana e di togliere i semi e le costole interne bianche ai peperoni. volendo si possono tritare le verdure anche con l'aiuto di un robot da cucina. mettere carote, sedano, cipolline, peperone, melanzana, e zucchine tritati in una pentola insieme al vino, alle erbe aromatiche secche, al prezzemolo, alla passata di pomodoro e all'olio. aggiungere qualche mestolo di acqua, regolare di sale e avviare la cottura su fuoco moderato e a pentola coperta per circa 30 minuti. mescolare di tanto con un cucchiaio di legno. se le verdure assorbono molta acqua, aggiungerne ancora. a cottura ultimata il sugo deve risultare di consistenza morbida. verso la fine della cottura versare i fagioli scolati della loro acqua di conservazione e il basilico, lavato e sminuzzato con le mani. tagliare a cubetti la mozzarella. ungere una teglia capace e spolverizzarla di pane grattugiato. riscaldare il forno a 200°c. versare il sugo con l'aiuto di un mestolo e porre un primo strato di lasagne. scegliere quelle che non necessitano di cottura preliminare. sopra le lasagne distribuire del sugo in modo che non rimangano scoperte e della mozzarella. proseguire con un altro strato di lasagne, sugo e mozzarella fino ad esaurire tutti gli ingredienti. terminare con la mozzarella. infornare per 25-30 minuti o fino a quando non si forma una crosticina sulla superficie superiore. togliere dal forno e aspettare qualche minuto prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.