RICETTE

Lasagne con carciofi e patate

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

10 lasagne all'uovo, 400 g ragu', 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 3 carciofi, per la besciamella: 900 g latte, 50 g di burro, 50 g farina, 10 g di olio, noce moscata quanto basta, sale quanto basta

Tagliate le patate a cubetti e sbollentatele in acqua salata x 2 minuti circa. lavate poi carciofi, tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare per qualche minuto nell'olio. preparate la besciamella con gli ingredienti indicati, oppure in alternativa comprate la besciamella gia' confezionata di 200 ml. ungete una teglia e disponete sul fondo uno strato di besciamella e uno di ragu'. aggiungete i carciofi e le patate, le sfoglie di lasagna e procedere cosi', alternando sfoglie e condimento per 4 strati. cospargere l'ultimo strato di parmigiano e cuocer in forno 1 220° x circa 20 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.