RICETTARIO

Lasagne al radicchio e scamorza affumicata

  • PRIMO
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di pasta per lasagne pronta
500 g radicchio di treviso
100 g provola affumicata
70 g prosciutto cotto a cubetti
50 g burro
500 g besciamella pronta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 scalogno
noce moscata

PREPARAZIONE

Lavate il radicchio ed asciugatelo, quindi tagliatelo finemente e passatelo in padella con lo scalogno tritato e due cucchiai di olio extravergine di oliva sino a quando tutta l'acqua si sarà asciugata. salate e lasciate intiepidire. tagliate la provola affumicata a cubetti e mescolatela con il prosciutto cotto ed il radicchio. lessate per 1-2 minuti la pasta per lasagne in acqua bollente e fateli asciugare su un canovaccio pulito. scaldate la besciamella pronta in un pentolino aggiungendo 2-3 cucchiai di latte per renderla più fluida e profumatela con un po' di noce moscata. imburrate una teglia da forno e fate un primo strato di besciamella sul fondo, aggiungete una parte del composto di radicchio, prosciutto e provola e coprite con altra besciamella. procedete in questo modo alternando gli ingredienti e terminando un uno strato di besciamella. distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti ed il parmigiano grattugiato. infornate a 180° per circa 30-40 minuti , coprendo con della carta stagnola qualora la superficie delle lasagne dovesse scurirsi troppo. lasciare intiepidire prima di servire.

Il consiglio

Questo piatto può essere preparato anche un giorno in anticipo e conservato in frigorifero sino al momento della cottura. In questo caso tenete la besciamella piuttosto fluida perché la pasta delle lasagne tenderà ad assorbirla.

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