RICETTARIO

Lasagne al radicchio e scamorza affumicata


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di pasta per lasagne pronta
500 g radicchio di treviso
100 g provola affumicata
70 g prosciutto cotto a cubetti
50 g burro
500 g besciamella pronta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 scalogno
noce moscata

PREPARAZIONE

Lavate il radicchio ed asciugatelo, quindi tagliatelo finemente e passatelo in padella con lo scalogno tritato e due cucchiai di olio extravergine di oliva sino a quando tutta l'acqua si sarà asciugata. salate e lasciate intiepidire. tagliate la provola affumicata a cubetti e mescolatela con il prosciutto cotto ed il radicchio. lessate per 1-2 minuti la pasta per lasagne in acqua bollente e fateli asciugare su un canovaccio pulito. scaldate la besciamella pronta in un pentolino aggiungendo 2-3 cucchiai di latte per renderla più fluida e profumatela con un po' di noce moscata. imburrate una teglia da forno e fate un primo strato di besciamella sul fondo, aggiungete una parte del composto di radicchio, prosciutto e provola e coprite con altra besciamella. procedete in questo modo alternando gli ingredienti e terminando un uno strato di besciamella. distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti ed il parmigiano grattugiato. infornate a 180° per circa 30-40 minuti , coprendo con della carta stagnola qualora la superficie delle lasagne dovesse scurirsi troppo. lasciare intiepidire prima di servire.

Il consiglio

Se il sugo dei pomodori ciliegini ha un sapore un po' acidulo, aggiungi un pizzico di zucchero.

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