RICETTE

Lasagne ai funghi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 l di besciamella, un bicchierino di brandy, un dado, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mezza cipolla, 50 gr di burro sciolto, 50 gr di parmigiano grattugiato, 4 fette di speck, 300 g di champignon freschi, 400 g di lasagne all'uovo , 100 g di emmenthal grattugiato, 10 g di funghi secchi, una confezione salsa ai funghi, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Fate ammorbidire i funghi secchi in acqua fredda per circa mezz'ora. lavate gli champignon freschi, privateli del gambo, tagliateli a fettine e rosolateli con la cipolla e il prezzemolo in 4 cucchiai di olio. unite i funghi secchi sgocciolati e tritati , lo speck tagliato a strisce e il dado vegetale sbriciolato; salate, pepate, bagnate con il brandy e cuocete per 15 minuti. amalgamate i funghi e l'emmental alla besciamella, mescolando bene. imburrate una pirofila, disponete sul fondo uno strato di pasta, coprite con la salsa e continuate ad alternare strati di pasta e salsa fino ad esaurimento degli ingredienti. spolverizzate la superficie con il parmigiano, cuocete in forno caldo a 200° per circa mezz'ora.

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