RICETTE

Lasagna al forno con ricciola di mare

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Lasagne all'uovo emiliane barilla 10 fette, pomodorini freschi 200g, peperoni gialli 150g, zucchine 150g, cipolla bianca 50g, olive verdi 50g, olio extravergine di oliva 40g, burro 30g, farina "00" 30g, brodo di pesce 500 ml, ricciola di mare, vino bianco secco 1 bicchiere, basilico, prezzemolo, sale, pepe in questa ricetta creativa le lasagne all'uovo sono accostate ad ingredienti gustosi e saporiti, che conferiscono al piatto un sapore insolito e stuzzicante. 1

1. prendere una placca da forno alta, porvi la ricciola sviscerata e squamata, unire le cipolle, i peperoni, le zucchine e i pomodorini (il tutto tagliato a julienne), le olive, il sale, il pepe e l'olio. 2. cuocere in forno a temperatura di 170°c circa, facendo attenzione che non si asciughi troppo. a metà cottura bagnare con il vino bianco, quindi completare la cottura. 3. aggiungere al brodo di pesce un pizzico di farina e il burro impastati insieme, in modo da ottenere una vellutata, che non dovrà risultare troppo densa. 4. quando il pesce sarà cotto prendere la ricciola e spolparla facendo attenzione che non rimangano delle lische. 5. prendere dalla teglia tutto l'intingolo di verdure rimaste dopo la cottura, unirvi la ricciola precedentemente spolpata ed iniziare a comporre la lasagna. 6. stendere sul fondo della teglia uno strato di vellutata con un po' di ricciola e verdure, quindi appoggiare il primo strato di lasagne all'uovo emiliane barilla (formato da due sfoglie affiancate) e ripetere l'operazione per cinque volte. 7. prestare attenzione a non fare asciugare troppo la lasagna e farla riposare prima della cottura per circa 20 minuti. cuocere in forno a 200°c per 22 minuti circa e far riposare per 15 minuti. guarnire con prezzemolo e basilico e servire. note : la ricciola può eventualmente essere sostituita da un branzino o da un'orata.

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