In una terrina setacciare la farina e l?amido di mais. al centro mettere l?uovo, ed incorporare l?acqua poco alla volta. lavorare il tutto fino adottenere un impasto abbastanza consistente. coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare venti minuti. stendere la pasta per wonton usando una macchina per la pasta fino ad ottenere lo spessore di un millimetro. tagliare dei quadrati di pasta ed adagiarli su una spianatoia infarinata. intanto preparare il ripieno: lavare le verdure e pulirle. tagliarle a listarelle sottilissime. scaldare l?olio nel wok e far rosolare la cipolla. dopo circa un minuto aggiungere le carote ed il sedano. aspettare che si ammorbidiscano ed aggiungere i germogli di soia (che si trovano facilmente nei supermercati in comode confezioni. consiglio quelle della bonduelle che li commercia nella comoda confezione da tre lattine da 200 grammi!). dopo un paio di minuti aggiungere la verza, il sale ed una tazzina d?acqua. coprire e lasciar cuocere per 5 minuti, dopodichè togliere il coperchio e lasciar evaporare l?acqua. distribuire una cucchiaiata di ripieno su ogni quadrato di pasta per wonton. chiudete gli involtini primavera seguendo questi quattro passaggi: 1.arrotolate la punta della pasta verso l?alto 2.chiudete gli angoli laterali 3.arrotolate l?involtino su se stesso 4.richiudere la punta spennellando con un pò d?acqua mettere in frigo per una decina di minuti. scaldare l?olio in un pentolino dai bordi alti e cuocere gli involtini primavera uno, massimo due per volta. asciugare l?olio in eccesso e servire accompagnando con salsa di soia o salsa agrodolce.
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