RICETTE

Insalata di sgombri

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 sgombri, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, aglio, 1 carota, 1 cuore di sedano, due grosse manciate di olive (verdi o nere schiacciate), sale, pepe, peperoncino, olio extravergine d?oliva

Pulire e diliscare gli sgombri, levare le teste, lavarli e lessarli in acqua, sale, un ciuffo di prezzemolo e tre o quattro spicchi d?aglio. lasciare raffreddare. scolare dall?acqua il pesce, togliere la pelle con la lama di un coltello e tagliare in grossi cubetti. a parte preparare un trito di prezzemolo assai fine e metterlo in una terrina. aggiungere l'aglio tagliato a metà, la carota tagliata a fiammiferi, il sedano tagliato a rondelle, le olive, poco sale e il peperoncino piccante privato dei semi e tagliato a filini. aggiungere un ottimo olio extravergine e lasciare insaporire. solo prima di servire mettere il pesce nella marinata, rimescolare delicatamente e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.