RICETTE

Insalata di lenticchie e arance

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di lenticchie,1 spicchio d'aglio,1 piccola cipolla,1 carota,1 rametto di salvia,1 foglia di alloro,1 ciuffo di prezzemolo,3 arance,4 gherigli di noce,olio extravergine d'oliva,sale,pepe.

Lavate le lenticchie e cuocetele con la cipolla,l'alloro, la salvia e lo spicchio d'aglio. quando sono cotte, ma non sfatte, scolatele e ponetele in un'insalatiera.tritate i gherigli di noce e il prezzemolo e mescolateli alle lenticchie.sbucciate 2 arance,dividetele a spicchi e pelatele al vivo tenendo il liquido che dovesse scolare, spremete l'arancia rimasta, uniti i succhi, emulsionateli con 4 cucchiai di olio, sale e pepe, versate la salsa sulle lenticchie, mescolate accuratamente e delicatamente,guarnite con gli spicchi d'arancia e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.