RICETTE

Insalata con pere e mele

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una mela rossa, una mela verde, una pera gialla, un cucchiaio di uvetta, una baguette, un limone, 200 g di feta, 30 gherigli di noci pecan, un cucchiaio aceto di mele, 2 cucchiai di gin, 8 cucchiai d'olio extravergine di oliva, sale, pepe, un cespo di insalata scarola, un cespo di insalata lollo rossa

L'insalata con pere e mele è originale e probabilmente avrai sempre tutti gli ingredienti pronti in casa.

Metti l'uvetta ad ammorbidire in un bicchiere d'acqua tiepida.

Monda, lava e sgocciola le due insalate e spezzettele grossolanamente con le mani, disponendole su un capace piatto da portata.

Taglia la baguette a fette sottili e falla dorare in una padella antiaderente con quattro cucchiai d'olio caldo.

A mano a mano che sono pronte, preleva le fette con una schiumarola e mettile su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l'olio in eccesso.

Lava e asciuga tutta la frutta e, senza sbucciarla, tagliala prima a spicchi per eliminare il torsolo, poi a fettine sottili; adagia le fettine su un piatto piano e bagnale con il succo del limone per non farle annerire.

Scola l'uvetta e strizzala bene con le mani.

Trita grossolanamente le noci. distribuisci sull'insalata la feta sbriciolata, la frutta affettata, le fettine di pane, l'uvetta e le noci.

Prepara il condimento emulsionando con un forchetta il restante olio, l'aceto di mele, il gin, una presa di sale e una di pepe.

Irrora l'insalata con l'emulsione e servi subito.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.