Cuocete le patate in abbondante acqua salta, intanto lavate e tagliate i pomodori e metteteli in una terrina. salateli e lasciateli scolare per una mezz'ora circa. sbucciate le fave e se necessario rimuovete la pellicola che le ricopre. aprite il peperone, eliminate le fibre ed i semini e tagliatelo a striscioline. tagliate le cipolle ad anellini sottili, sbucciate le patate cotte e tagliatele a rondelle. pulite il finocchio e tagliatelo a pezzetti. mettete tutti gli ingredienti in un'insalatiera, disponendoli in maniera creativa. unite le uova sode tagliate a spicchi, i filetti d'acciuga, le olive nere, i capperi sgocciolati, l'aglio tagliato a fettine e il tonno sott?olio. unite anche i pomodori sgocciolati. condite con un filo d'olio e limone (o se preferite aceto), regolate di sale. la nizzarda può essere composta secondo la propria fantasia si possono sostituire o aggiungere altre versure (cetrioli, basilico, prezzemolo ecc.).
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