RICETTE

Il dolce di NONNA ROSA...con sorpresa!

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 mele, uvetta, 250 gr., nocciole tostate, 100 gr., frutta candida 150 gr., pinoli 50 gr., farina, 300 gr. , 3 uova, zucchero 80 gr., 50 gr burro, un bicchiere di latte, una bustina di lievito, una bustina di vanillina, zucchero a velo. una sorpresa (attenzione! non utilizzate una sorpresa che col calore possa sciogliersi! e soprattutto non troppo piccola? in modo che si possa facilmente trovare senza nessun problema soprattutto per i bimbi!).

Mettete in ammollo l'uvetta. tritare grossolanamente le nocciole e pinoli. tagliare le mele a quadratini. montare a neve 2 albumi. in una terrina versare i 3 tuorli e l'albume che non è stato montato a neve. aggiungere lo zucchero amalgamare il tutto energicamente (o con uno sbattitore automatico). unire gli albumi a neve, la farina, la vanillina, le nocciole, i pinoli, le mele e l'uvetta. nel frattempo accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°. fare sciogliere il burro e unirlo al composto. aggiungere il latte q.b. finchè l'impasto non risulti omogeneo e fluido. unire infine la vanillina e il lievito. infine mettete nell'impasto la vostra sorpesa. versare il composto in una teglia a stampo natalizio, infornate per circa 40 minuti. una volta pronta la torta, ponetela su un piatto e decoratela con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.