RICETTE

Gonfietti al formaggio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 g di farina, 380 g di acqua, 80 g di gruviera, 40 g di burro, 6 uova, olio per friggere, sale

Fate bollire l'acqua con il burro e regolate di sale. tagliate il formaggio a dadini e aggiungetelo con la farina all'acqua, togliendo la pentola dal fuoco. amalgamate bene e riportate la pentola sul fuoco, continuando la cottura per una decina di minuti, mescolando sempre energicamente fino a quando il composto avrà acquisito una consistenza elastica. togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete i tuorli uno alla volta amalgamando bene. incorporate delicatamente anche gli albumi, che avrete montato a neve ben ferma. formate delle palline che friggerete in olio ben caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.